+7(812)3098438

Несколько практических советов по выбору набора для вышивки картины.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу дать вам несколько советов по выбору набора для вышивки применительно к вышивке картин. Итак, чем необходимо руководствоваться при выборе, что бы не испытать разочарования в процессе работы над вышивкой?

  • 1. Прежде всего, подумайте о том, где будет экспонироваться работа. Вышиваете ли вы подарок, на заказ или для себя, а, может быть, хотите создать свою выставку вышивки? Исходя из ответа на этот вопрос, к будущей картине предъявляются определённые требования, как по размеру, так и по сюжету и цветовой гамме. А возможно вы предпочитаете вышивку картин определённого художника.
    Непременно оптимизируйте свою работу исходя из внешних условий.
  • 2. Определитесь с размером вышивки, исходя из своих собственных предпочтений. На одном сайте по вышивке я прочитал, что 130 крестиков это уже большой размер. 130 крестиков на шестнадцатой канве это примерно 20 см, если это большой размер, то какой же тогда маленький.
    Нет, если речь идёт о миниатюрах, тогда возможно, но если мы говорим о вышивке крестом – размер должен начинаться от 30 см и то в исключительных случаях.
  • 3. Обратите внимание на сложность исполнения вышивки. Выбирайте вышивку себе по силам. Нормально, если следующая работа будет немного сложнее предыдущей.
  • 4. Внимательно изучите схему для вышивки будущей картины. Если схема разработана правильно, то нет смысла включать в неё например, различные типы стежков. Французский узелок или петит-пойнт это безусловно экзотично, но абсолютно бесполезно при грамотной проработке схемы.
  • 5. Схема для вышивки картины должна быть чёрно-белая и символьная с нормальной расшифровкой. Если она будет цветная, то у вас от обилия оттенков зарябит в глазах, а если не будет нормальной расшифровки – вам смогут позавидовать лучшие египтологи мира.
  • 6. Набор должен быть укомплектован цветной картинкой, изображением того, что собственно должно получиться по выполнении работы.
  • 7. Нитки в наборе должны быть пронумерованы по цветам и разобраны на органайзер.
  • 8. Не выбирайте набор для вышивки выпускаемый серийно. Художественной ценности в таких работах немного. Сложность исполнения оставляет желать лучшего даже для начинающих любителей рукоделия.
  • 9. Прикиньте время выполнения той или иной работы. Соизмеряйте величину желания вышить картину и свой темперамент. Подумайте, хватит ли у вас терпения на вышивку данной картины.
  • 10. И, последнее, по цене вопроса: как я писал в статье «Вышивка крестом: экономить или нет?» не следует экономить на своём хобби. Если вам подходит по всем параметрам данный набор для вышивки – покупайте его, а цены примерно одинаковые везде.

Я надеюсь, что вышеперечисленные советы помогут вам ориентироваться на рынке вышивки и выбрать те наборы для вышивки , которые подходят вам больше других.

Главная Это интересно Несколько практических советов по выбору набора для вышивки картины.

Поиск схем и наборов:

Последние поступления

Вышивка крестом Волшебная поляна Вышивка крестом Подводная феерия Вышивка крестом Замок лебединый утес Вышивка крестом Аленушка Вышивка крестом Друзья Вышивка крестом Эмблема футбольного клуба Лестер

2015-12-08