+7(812)3098438

Самые распространённые ошибки в процессе вышивки крестом.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я перечислю основные ошибки, встречающиеся у всех любителей вышивки. Надеюсь, что систематизация знания этих ошибок поможет успешнее бороться с ними. С другой стороны знание этих ошибок, возможно, покажет начинающим любителям вышивки крестом, что вышивать работы по сложным схемам для вышивки крестом ничуть не более сложно, чем по простым. Весь вопрос во внимательности и усидчивости.
    Итак, перечислим эти ошибки:
  • 1. Ошибка крепления нити: никогда не закрепляйте нить узлом. Это может привести к деформации канвы или проскальзыванию узла на лицевую сторону. И то и другое считается серьёзным браком в работе. Правильный процесс крепления нити описан в статье: «начинаем вышивать крестом» раздела «обучение вышивке крестом» .
  • 2. Неправильное натяжение нити. Нити всех стежков должны быть натянуты равномерно, примерно с одинаковым усилием. Необходимо чувство меры для того, что бы не деформировать канву. Особенно это актуально при вышивке без использования пялец. Изживается данная ошибка только опытом. Очень помогает в избавлении от данной ошибки вышивка крестом на канве.
  • 3. Направление крестиков в шве. Поясню: если первый крест вышит вами в такой, например, последовательности: верхний левый угол нижний правый угол верхний правый угол и, наконец, нижний левый угол, то эта последовательность должна сохраняться у всех крестиков не только данного цвета, а всех крестиков вышивки. Весьма важное обстоятельство, влияющее на качество картины в целом. Картина, вышитая крестом, в которой крестики смотрят в разные стороны, смотрится не аккуратно.
  • 4. Ошибка в подсчёте крестиков, ведущая к необходимости роспуска некоторой части работы. Сводится к минимуму разметкой канвы .
  • 5. Необработанные края канвы. Необходимо, перед тем как начать вышивку, обработать края канвы. Края обрабатываются клеем, на швейной машинке или специальными жидкостями. Это нехитрое действие поможет избежать возможного растрёпывания и облегчит процесс оформления готовой работы.
  • 6. Неправильно подобранная игла. Под канву необходимо грамотно подобрать иглу. Нельзя иглой, выбранной для 16-ой канвы, шить по 22-ой. Слишком толстая игла разделывает отверстия и лишает работу качества. Более тонкими иглами шить можно, но это уже вопрос удобства. Лично я рекомендую под 16 канву использовать 26 иглу.
  • 7. Нехватка каких-либо нитей необходимых для вышивки. Не садитесь за серьёзную работу, если у вас не хватает какого-либо мулине. В противном случае она рискует превратиться в «долгострой». Вовсе не всегда и не во всех магазинах есть мулине необходимых цветовых оттенков. Кстати, это ещё один довод в пользу приобретения наборов для вышивки. Наши наборы для вышивки крестом комплектуются нитями мулине с добавкой на возможную ошибку.
  • 8. Использование «прогона» в качестве схемы вышивки. В общем, это не ошибка, а создание себе дополнительных трудностей. Используя для вышивки прогон вместо схемы вы рискуете вместо красивой вышивки получить излишне зернистое изображение. При этом возможно вы и получили этот прогон бесплатно, но при этом вы потратили свое время, силы, деньги на материалы и нервы. Ведь вышивка прогона – это большая нервная нагрузка. Прогон большей частью может состоять из одиночных крестиков.

Вот основные ошибки, которые совершают время от времени все любители вышивки крестом . Надеюсь, что те из них, кто ознакомится с данной статьёй, будут их делать меньше.

Главная Это интересно Самые распространённые ошибки в процессе вышивки крестом.

Поиск схем и наборов:

Последние поступления

Вышивка крестом Волшебная поляна Вышивка крестом Подводная феерия Вышивка крестом Замок лебединый утес Вышивка крестом Аленушка Вышивка крестом Друзья Вышивка крестом Эмблема футбольного клуба Лестер

2015-12-08