+7(812)3098438
c 11:00 до 19:00 Ежедневно
Акция к Новому году
от 20 тыс.руб.-17%

Вышивка крестиком рубашки для меня...

Недавно у меня был день рождения. Хороший праздник, на который принято дарить подарки. Я попросила маму вышить мне вышиванку. Я не про классическую вышиванку (я не уверена, что вообще знаю, что это такое). Я просто хотела летнюю блузку, расшитую узорами, вручную.

Очень мне нравятся такие вещи. Это уже не первая моя подобная рубашечка.

Первую мне вышила, тоже мама, лет 5 тому назад. Вот она. Не судите фото строго, этой рубашечке уже 5 лет и я ее регулярно, каждое лето, с удовольствием носила.

’Вышивка

Мне очень нравится ходить летом в такой рубашке. Во-первых она очень яркая и нарядная. Во-вторых такой больше ни у кого нет. В-третьих это натуральная льняная канва использована для рубашки. Она очень приятна к телу. Да и вообще, по своим габаритам, я вовсе не дюймовочка, мне очень нравится, как смотрится на мне эта вещица.

Вот и а этот раз, я попросила что-нибудь в таком духе, только с каким нибудь другим узором, естественно. Захотелось чего-нибудь более ровноцветного.

С тканью все было просто. У нас как-то поставили канву, вместо аиды 16 подсунули брак. Канва была по горизонтали 16 клеточек на дюйм, а по вертикали 14 клеточек на дюйм. Обнаружили это уже тогда, когда отрезали кусок канвы, так что возвращать поставщикам было уже поздно. Вот и легла эта чудная тряпочка (канвой по сути не являющаяся уже) в глубокий загашник. И вот настал ее звездный час. Если для вышивки картин использовать это полотно, естественно нельзя, то для вышивки рубашки оно прекрасно подойдет. Отклонение в размерности довольно не большое и для этих целей вполне можно использовать. Кстати, если кому-то захочется вышить и себе рубашечку, то рекомендую. Вполне можно купить для этих целей канву-брак. Она дешевле и в магазинах встречается по бросовым ценам.

И вот мы подошли к самому ответственному моменту выбору рисунка. Для начала я конечно, прошерстила весь инет в поисках выкройки и рисунка для моей вышиванки. Затем, единственное, что я поняла, что хочется мне чего-нибудь в спокойной сине-голубой гамме. А с конечным рисунком так и не смогла определиться. Затем мама подключила свои журналы, открытки и записи. (великолепный архив опытной мамы) и вуаля она нашла мне то, что я хотела.

Далее она шила и вышивала, а я с нетерпением наблюдала за сим процессом. Возможно, когда-нибудь мне и захочется вышить для себя самой какую-нибудь одежду, но на сегодняшнем жизненном этапе, я с удовольствием вышиваю картины, но вот одежду для меня должна вышить мама. Ведь мамиными руками на рубашку кладется не только рисунок, но и многое многое другое, чего и словами-то не передать.

И вот моя рубашка готова. Я с удовольствием покрутилась в ней перед зеркалом и перед мужем. И она теперь ждет своего выходу на улицу. А на улице такая дождливая пакость, уже неделю, что моя рубашечка никак не может дождаться своего выхода в свет.

’Вышитая

А сегодня у нас на сайте заказали диск с узорами. Когда я стала проверять перед отправкой диск, я засмотревшись на узоры подумала, а не балда ли я. Зачем было тратить столько времени и сил на поиск узора, если их полным полно на нашем диске. Я позвала маму и показала ей узоры, о которых совсем забыла. Она подтвердила ,что я балда. И следующую рубашку можно вышить по узорам с диска, не мучаясь на поиск. Мы даже нашли один узор, который понравился очень нам обеим, и я намекнула, что очень не против еще одной вышиванки. Посмотрим, может меня услышат.)

К чему я все это рассказываю вам дорогие мои читательницы. Конечно, с одной стороны мне хотелось похвастаться моей вышиванкой, но с другой стороны, я хотела сказать, что порой нам достаточно просто порыться в своих закромах и там найдется то, что нам нужно. Не всегда для этого надо идти куда-то в сторону.

Удачи всем и приятной вышивки.

Главная Это интересно Вышивка крестиком рубашки для меня...

2015-12-08