+7(812)3098438
c 11:00 до 19:00 Ежедневно
Акция к Новому году
от 20 тыс.руб.-17%

Вышивка крестом по рисунку на канве и по схеме.

Последнее время меня часто спрашивают, а почему вы не переносите свои схемы на канву, ведь так намного проще вышивать. Хочу ответить максимально развернуто, чтобы в дальнейшем всем спрашивающим можно было просто давать ссылку на эту статью.

Во-первых, все наши наборы и схемы выполнены для вышивки в технике счетный крест, т.е. эта техника подразумевает чистая канва, и схема перед глазами. Вышиваем по канве, глядя на схему и считая крестики.

Вышивка по канве, она конечно проще для вышивальщицы, но она очень обедняет вышивальщицу. Очень рекомендую любителям вышивать по разрисованной канве, вышить картину в технике счетный крест и сравнить результат. .

Канва, используемая для вышивки по рисунку, обычно довольно крупная. Это связано с тем, что переносимые краски должны более не менее попадать на клетки канвы и мелкая сетка не сможет дать четкое представление на пограничных крестиках, какую нить брать для шитья. Соответственно, если канва крупная, то четкость картинки довольно низкая. Получается очень высокая зернистость и картинка смотрится красиво, только если на ней минимум мелких элементов или же только с большого расстояния. .

Ну и кол-во оттенков, которое может быть использовано в вышивке по разрисованной канве очень ограниченно. Порядка 20, реже 30 оттенков – это предел. Все дело в том, что при печати картинки по канве невозможно отобразить большее многообразие оттенков. Если яркие грани цвета можно спокойно нанести на канву и совершенно понятно, что есть зеленый и желтый, есть синий и черный, в принципе видна разница между красным и розовым, то перенести на канву 5-7 оттенков одного цвета практически невозможно. Тогда как вышивка крестом в технике счетный крест позволяет делать сколь угодно много оттенков одного цвета. К примеру, картина Шишкина Утро в сосновом лесу, выполненная в технике счетный крест насчитывает порядка 20 оттенков зеленого, и я не представляю, как можно достойно перенести эту картину на канву без этих оттенков. За каждый из них, я готова биться намертво и уверяю вас, что не стоит обеднять себя и зацикливаться на вышивке по канве. .

Конечно, вышивка по канве имеет право на существование и не стоит говорить, что в этой технике нельзя вышить красивой картины, но там где требуется передать богатство палитры и повторить нитями талант художника, там действует только техника счетный крест. .

Эта техника для тех, кто хочет с помощью иглы и нити создать шедевр, передающий все многообразие и богатство переходов от оттенка к оттенку. Настоящая правдоподобность и выразительность вышитой картины, в технике счетный крест поражает и заставляет задать вопрос. Неужели это вышито, а не нарисовано? А вышивальщица задает себе вопрос, неужели это сделала я? .

Главная Это интересно Вышивка крестом по рисунку на канве и по схеме.

2015-12-08