+7(812)3098438

Для начинающих вышивальщиц

Эта статья посвящена тем, кто только делает первые шаги в осваивании искусства вышивания крестом. Если вы уже являетесь опытным мастером, то не стоит читать эту статью. Здесь для вас вряд ли найдется что-нибудь полезное или интересное. Для вас будут интересны другие разделы моего сайта.

Но если вы являетесь новичков в вышивке крестом, то надеюсь, я смогу быть полезной вам на этой странице.

Вышивка крестом – это интереснейшее и полезнейшее занятие, но если вы начали учиться вышивать крестом, то стоит послушать и несколько советов от вышивальщицы со стажем.

Я не утверждаю, что мои советы – это истина в последней инстанции. Это именно советы.

Вышивка крестом требует некоторой поэтапности и скачки через многие ступени могут отвратить вас от вышивки. После того, как вы познакомились с тем, как делать простой крестовой стежок, вышили на кусочке канвы свои первые ряды крестиков, вы конечно можете считать себя гуру от вышивки, но не стоит этого делать.

Действительно вы уже познакомились с ремеслом вышивки, но до мастера вам еще очень далеко. Не стоит сразу пытаться вышить великое полотно, которое вам очень нравится. Не стоит торопиться. Оно от вас никуда не убежит, а преждевременное нападение на грандиозную работу, скорее всего останется попросту незаконченным и на этом закончится ваш путь великого ремесленника вышивки.

Выберите для начала простую картинку. Оптимальной будет схема в 3-5 цветов и не очень большого размера. Вы можете для начала вообще нарисовать себе простейшую схему самостоятельно. Ведь очень не сложно взять лист бумаги в клеточку и 5 разными карандашами или фломастерами нарисовать рисунок из клеточек. Это может быть простой орнамент или бабочка, цветочек или что угодно. Это в любом случае будет ваша авторская схема и ваша первая авторская работа. Для того, чтобы ваша первая вышивка не потерялась, лучше ее вышивать не просто так, а предварительно подумать, что бы вы хотели вышить. Может быть, вы хотите расшить браслет или обложку для книги или вышить небольшую подушечку. Все это вам уже по силам. Возьмите подходящую ткань (лучше всего льняную канву 14 или 12 размера) и раскроите ее согласно вашей задумке, затем начинайте вышивать ваш рисунок орнамент или картинку на этой ткани. После того, как вы закончите вышивать завершите работу с тканью (сшейте, набейте) и у вас останется надолго ваша первая авторская вышивка крестом. Именно законченная вышивка поможет вам перейти на следующий этап обучения ремеслу вышивальщицы и возможно уже очень скоро вы сможете вышивать великие полотна по схемам с картин велики художников.

Главная Советы и идеи для вышивки Для начинающих вышивальщиц

Поиск схем и наборов:

Последние поступления

Вышивка крестом Волшебная поляна Вышивка крестом Подводная феерия Вышивка крестом Замок лебединый утес Вышивка крестом Аленушка Вышивка крестом Друзья Вышивка крестом Эмблема футбольного клуба Лестер

2015-12-08