+7(812)3098438

Как сделать простую схему для вышивки крестом самостоятельно.

Многие вышивальщицы иногда хотят вышить что-то свое – это может быть сложная вышивка по фотографии или же просто какая-то надпись или орнамент. Если с вышивкой сложного изображения все довольно ясно – если вы не дизайнер, то надо найти, исполнителя и заказать ему изготовление схемы для вышивки крестом по вашей фотографии, то с простым изображением можно справиться самостоятельно. Для того чтобы вышить какой-то орнамент или же надпись, Вам потребуются совсем небольшие усилия.

Сейчас я подробно объясню, как вам самостоятельно сделать схему для вышивки надписи или простого орнамента, без специальных программ и посторонней помощи.

Во-первых, вам надо нанести Ваше будущее изображение на бумагу – нарисовать, начертить или напечатать - главное, что бы рисунок был четким.

Во вторых вам понадобиться миллиметровка. Обратите внимание на размерность вашей миллиметровой бумаги и размерность вашей канвы. Если у вас канва 16 – это значит, что на 2.54 см размещается 16 крестиков. Если на вашей бумаге мерность иная, то надо учесть этот коэффициент. То есть если допустим, на вашей бумаге на 2.54 см находится 8 крестиков, то коэффициент масштаба у нас равен 2. Это значит, что после вышивки вашей схемы на канве 16, вышитое изображение будет в 2 раза меньше, чем исходное изображение. То есть, что бы размер вышивки был больше, вам потребуется нарисовать эскиз крупнее.

Ну и главное надо перенести наш эскиз на миллиметровку. Берем разноцветные карандаши. Кол-во цветов то, которое вы хотите получить кол-во цветов нитей. Закрепите миллиметровку на эскизе. Можно скрепками или проклеить края. Теперь дождались солнечного дня и, приложив к окну наш эскиз – переносим картинку на линованную бумагу. Сначала один цвет – целиком прорисовать, затем следующий и так, пока не закончим. Далее снимает миллиметровку с эскиза – вуаля – наша схема для вышивки крестом готова.

Таким образом, вы можете выполнить простые симпатичные узоры, которые действительно будут только Вашими. Отлично данный способ подходит для вышивки крестом надписей.

Иногда хочется вышить крестом текст, послание, обращение – таким образом, вы легко и быстро сделаете схему для вышивки крестом.

Часто вышивальщицы хотят добавить к уже готовой вышивке какую-то надпись. Надеюсь, теперь, это не будет вызывать никаких сложностей. Удачи!

Приятной вышивки!

Главная Советы и идеи для вышивки Как сделать простую схему для вышивки крестом самостоятельно.

2015-12-08