+7(812)3098438

Вышивка крестом картины на одежде? Легко!

Вышивальщицы крестом способны вышивать великолепные большие картины. Но не стоит забывать, что картины это не все, на что мы способны.

Вышивка крестом, это не просто искусство это великолепное прикладное мастерство.

Вот, к примеру, начинается весна, скоро лето. Всем хочется выглядеть нарядно и оригинально, а так же что бы наши родные и близкие и взрослые и малыши то же выглядели оригинально. Именно вышивальщица способна это сделать с радостью, удовольствием и без больших финансовых затрат. Для этого нам понадобится немного умения и фантазии.

Существует великолепная вещь под названием водорастворимая канва. Эта вещь позволит нам перенести любую картинку или даже картину из позиции в рамочке на стенке в позицию - на груди, на спине, на ноге или на любой другой части тела.

С помощью водорастворимой канвы можно вышивать практически по любой ткани. Конечно, по джинсе или коже вышивать вряд ли будет легко. Но по трикотажу, ситцу и другим мягким тканям вышивать можно не напрягаясь.

Главное в этом процессе хорошо пришить водорастворимую канву к ткани так, что бы канва не елозила. Лучше ее прошивать нитками, соответствующими по цвету основной ткани (это для того, что бы потом при распускании не оставалось волокон инородного цвета).

Ну, а далее сама вышивка крестом по водорастворимой канве мало чем отличается от вышивки картин.

А в итоге готовую работу в соответствии с инструкцией на водорастворимой канве замачиваем в теплой воде (примерно градусов 40). А потом стираем, на мой взгляд, первый раз это лучше сделать вручную и щадящими средствами. Это еще и для того, что бы краска с ниток, если она не слишком хорошая окажется, не покрасила одежду.

Вышивка сделает Вашу одежду по настоящему оригинальной и уникальной.

Главная Советы и идеи для вышивки Вышивка крестом картины на одежде? Легко!

2015-12-08