Вышивка крестом больших картин. Наборы для вышивания.

Вышивка крестиков в ряд.

ряд крестиков

Научившись вышивать крестик теперь пора перейти на более сложный этап. Пора научиться вышивать ряд крестиков. Ведь сам по себе 1 вышитый крестик не представляет никакого интереса. Крестик является составной частью общего рисунка и учиться вышивать надо не крестик отдельно, а надо научиться вышивать крестиком полотна, узоры и рисунки.

Вышить ряд из крестиков можно двумя способами. Можно вышивать ряд из отдельных крестиков, а можно вышивать сразу весь ряд.

Сначала рассмотрим вышивку всего ряда целиком. Допустим, вам надо вышить ряд из 7 крестиков. Выберите место на канве - ряд из семи квадратиков. Ведите иголку с ниткой в левый нижний угол самого левого квадратика с изнаночной стороны и протяните нить с иголкой на лицевую сторону. С изнаночной стороны оставьте кусочек около 5 см (его следует подложить под нить следующих крестов). Далее введите иголку в правый верхний угол того же крестика. Теперь введите иглу в левый нижний угол 2-го крестика и протяните нитку с изнаночной стороны на лицевую. Повторяйте данное действие до конца ряда. В конце ряда после вывода нити на лицевую сторону в правом нижнем углу седьмой клетки мы начинаем двигаться в обратном направлении. Вводим иглу в левый верхний угол 7-го квадрата и протягиваем нить на изнанку и вводим опять на лицевую сторону правом нижнем углу 6-го квадрата. Так движемся в обратном направлении до начала ряда.

Таким образом можно шить не только ряды, но и целые полотна. Очень важный момент следите, чтобы нижняя часть всех крестиков лежала везде в одном направлении, а верхняя соответственно в другом. Для того, что бы вышивка была ровной и аккуратной необходимо, чтобы все крестики были однородными. Со временем вы научитесь делать крестики равномерно натянутыми и всегда аккуратными, но по первому времени вам придется обращать на это внимание.

Еще можно вышивать линии или любые рисунки из одиночных крестиков. Как вышить отдельный крестик мы уже рассмотрели из них можно, как из конструктора собирать любые рисунки, но очень важно, соблюдать направление крестиков. Если первый полукрест вы положили с лева направо, то и все последующие надо класть также.




Главная Вышивка крестом. Обучение Вышивка ряда крестиков