Вышивка крестом больших картин. Наборы для вышивания.

Начинаем вышивать крестом.

И вот вы запаслись всем, что необходимо для вышивания и готовы приступить к самому процессу вышивки.

Сначала поместите канву в пяльца, так чтобы ткань была натянута.

Отрежьте от пасмы мулине кусок примерно 50 см. Пасма состоит из 6 тоненьких ниточек, отделите 2 ниточки и вденьте их в иголку.

Возьмите пяльца в левую руку. Держать пяльца лучше так, чтобы крепеж оказывался в левом кулаке. Если держать пяльца неправильно, то в процессе шитья нитка будет цепляться за крепежи.

Выбираем квадратик посередине канвы. Видим его четыре угла, эти 4 угла и есть 4 контрольные точки нашего будущего крестика.

Вводим с изнаночной стороны ткани иглу в левый нижний угол намеченного квадрата. Затем вытяните нить, но не до конца, оставьте сзади кусочек нитки около 5 см. Теперь введите иглу в правый верхний угол намеченного квадрата. Протяните нить, но тяните аккуратно, следите чтобы хвостик с изнаночной стороны не убежал.

На данный момент мы имеем на руках один полукрест и незакрепленную нить. Это уже почти целый крестик.

Теперь вводим иглу с изнаночной стороны в правый нижний угол. Но вытягивая нитку на лицевую сторону, в образованную петлю на изнаночной стороне проденьте оставленный заранее хвостик нити. И теперь аккуратно протяните нить. Вы закрепили нить на изнаночной стороне. Если вам не важна изнаночная сторона, то вы можете просто делать узел на хвостике нитки, но если хотите получить аккуратную изнаночную сторону, то лучше привыкайте к такому способу.

Мы подошли к последнему этапу первого крестика. Введите иглу в последний оставшийся угол нашего намеченного квадрата и протяните нитку на изнаночную сторону. Постарайтесь, протягивая нити, делать фрагменты креста одинаково равномерно затянуты.

Можете полюбоваться вы вышили свой первый крестик.

Теперь можно задуматься о вышивке ряда крестиков




Главная Вышивка крестом. Обучение Начинаем вышивать крестом