+7(812)3098438

Чем отличаются наборы VK от наборов других производителей?

Начнём с комплектации. Комплект наборов для вышивания всех фирм производителей, VK здесь не исключение, одинаков. И наборы «VK» и «dimensions» и «Риолис» включают в себя: картинку вышивки, распечатанную схему, инструкцию на русском языке, расшифровку символов, инструменты и материалы для вышивания (иглы, мулине в пасмах и на органайзере, органайзер, канву с необходимыми припусками), внешнюю упаковку.

Теперь рассмотрим сложность используемых схем. Большинство производителей используют, на наш взгляд, простые до примитивности схемы. Производители схем VK, в отличие от многих других, делают упор на сложные схемы вышивки, в обязательном порядке дорабатываемые вручную, ибо без стадии ручной обработки создание приличной схемы просто невозможно. Цветовая гамма схем большинства производителей оставляет желать лучшего. Это не значит что нет других больших и сложных схем, но стоит признаться что большинство выпускаемых наборов для вышивки выпускается среднего уровня сложости. В то же время для схем «VK» приоритетны большие и сложные схемы и наборы для вышивки крестом с большими цветовыми палитрами. Мы стараемся делать наборы для вышивки картин, а не просто интересных картинок. Конечно это не значит, что невозможно вышить интересную картину по этому же произведению искусстваменьшего размера, но чем ближе размер вышивки к размеру оригинала, тем ближе будет и качество к оригиналу.

Далее поговорим о размерах схем для вышивки. Большинство производителей наборов для вышивки разрабатывает схемы, длина или ширина которых за редким исключением не превышает 40см. Минимальный линейный размер сложной схемы «VK» начинается от 30 см, схемы размером 60*60 см и, даже 80*80 см – это норма. Конечно качество вышивки не определяется площадью её поверхности, но, согласитесь, что приятно воспринимать вышитую картину как некое окно в мир, а не как замочную скважину.

Теперь рассмотрим качество мулине. Наборы «VK» комплектуются мулине фирмы «Гамма», которое не уступает по качеству таким известным производителям как, например, DMC.

В наборах «VK» используются чёрно-белые схемы с символьной зашифровкой цветов, что, на наш взгляд, удобнее, чем цветные схемы. Набор для вышивки комплектуется органайзером с образцами нитей распределённых по цветам, каждому из которых соответствует символ на органайзере. Это очень удобно, вышивая, вы видите на органайзере не просто номер, как у других производителей, а еще и символ. Это облегчает работу вышивальщицы, так как не приходится все время соотносить номер и символ.

И наконец, о цене. Наборы «VK» и «dimensions» по цене при прочих равных условиях (размер, количество цветов и пр.) практически не отличаются.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что наборы «VK» предназначены для опытных вышивальщиц и мастеров рукоделия. Наборы же других фирм предпочтительно использовать новичкам.

Главная Часто задаваемые вопросы Чем отличаются наборы VK от наборов других производителей?

В разделе часто задаваемые вопросы вы можете прочитать:

Как я могу оплатить заказ?

Что входит в набор для вышивки VK?

Что представляет из себя схема для вышивки VK?

Что мне дает размещение своей вышивки в вашей галерее?

Как открыть схему в формате mdi

Как приобрести схему

Как приобрести набор

Как на сайте сортируются схемы вышивки?

Будет ли вышивка, сделанная по схеме из присланного вами фото близка к нему?

Чем отличаются наборы VK от наборов других производителей?

Ваши схемы для вышивки – «прогоны» или нет?

Почему все ваши схемы для вышивки сделаны для канвы №16?

Несмотря на то, что заказ сделан давно, его до сих пор нет. В чём дело?

Поиск схем и наборов:

Последние поступления

Вышивка крестом Волшебная поляна Вышивка крестом Подводная феерия Вышивка крестом Замок лебединый утес Вышивка крестом Аленушка Вышивка крестом Друзья Вышивка крестом Эмблема футбольного клуба Лестер

2015-12-08