+7(812)3098438

Калькулятор мулине для вышивания крестом

Вышивка крестом включает в себя не только сам процесс вышивания, но и некоторые поготовительные моменты. Данный раздел поможет мастерицам определиться сколько мулине понадобится для работы над вышивкой. Когда мастерица преобретает схему для вышивки, то количество использования цветов в схеме обычно отображают количеством крестиков, но хотелось бы знать приходя в магазин за покупкой мулине скольо метров или мотков ниток понадобиться для вышивки. Как расчитать эту величину. Взможность расчитать сколько метров мулине понадобиться для вышивки поможет сэкономить и не преобретать лишние нитки.

Намного выгоднее знать сколько мотков мулине необходимо приобрести, чем покупать примерное количество, а потом складывать дома лишние моточки, для того что бы они копили пыль или если не хватило ниток, бегать по всему городу и искать нужный цвет

Каждая вышивальщица, которой приходилось хоть раз разыскивать цвет, которого не хватило и который закончился в магазине оценит этот калькулятор для вышивальщиц

Я этим калькулятором пользуюсь уже давно и вот решила поделиться с другими мастерицами

Количество расчитано для шитья в 2 нити. Если вы шьете в иное количество нитей - учитывайте это!

Калькулятор использования ниток для вышивания крестом

Выбери канву

Номер канвы обозначает количество крестиков на 1 дюйме=2,54 см

Канва Aida 8
Канва Aida 11
Канва Aida 14
Канва Aida 16
Канва Aida 18

Количество крестиков указанное в схеме

Результат откроется в новом окне.

Елена 

от: 2014-03-19 17:16:23

Размер вышивки составляет 300x232 креста. Какую канву лучше купить

Администратор: Зависит от того, какая размерность канвы. Введите значения и посчитайте.

Елена 

от: 2014-04-03 15:56:43

Если калькулятор насчитал мне 48 метров ниток, то это в 2 нитки. В мотке мулине в 6 ниток, т.е. 48 разделить на 3 равно 16. И моток Гаммы, например, 8 м, т.е. 16 разделить на 8 равно 2. Таким образом, для вышивки 48 м в две нити мне нужно 2 мотка(пасмы) ниток. Правильно я поняла как пользоваться калькулятором?

Администратор: Нет, не правильно. Вам не надо ничего делить на 3. Калькулятор уже все сделал. Если 48 метров. значит 6 пастм мулине, если шить в 2 ниточки. Вот и все.

Маленькая Лялля 

от: 2014-07-19 13:25:27

Я шью в три нити. У меня фон вышивки 27014 шт. крестиков. Насчитало более 140м мулине. А еще + в три нити... много как-то...

Администратор: Ну вот так много.) Если все это достаточно сплошным фоном идет, можете уменьшить эту величину процентов на 10-15. Но это уже риск, что не хватит. А так, сколько есть столько и получается.

ольга 

от: 2015-06-11 17:35:15

В некоторых картах в скобках указано сколько крестиков данного цвета. И как определить сколько брать моточков?

Администратор: Посчитайте сколько метров и исходя из этого узнаете кол-во моточков. В большинстве мотков по 8 метров, в некоторых 10 или 20.

Яна 

от: 2015-08-10 13:50:28

подскажите, пожалуйста, как рассчитать количество ниток? заказывала схему в интернете, прислали подробную схему, но количество ниток не указано

Администратор: Заказывайте у нас, Мы в обязательном порядке указываем метраж необходимых нитей.) Ну, а чтобы рассчитать кол-во нитей, если в схеме указано хотя бы кол-во крестиков, то воспользуйтесь нашим калькулятором. Введите номер канвы и кол-во крестиков - получите кол-во метров.

Ирина 

от: 2015-10-28 12:40:57

Правильно ли я поняла, что здесь калькулятор подсчет ведет если вышивать в одну нитку?

Администратор: В 2 нити

юлия 

от: 2015-11-18 18:56:39

Правильно ли я поняла, что здесь калькулятор подсчет ведет если вышивать в 2 нитки или в три?

Администратор: В 2

Татьяна 

от: 2015-12-26 12:20:41

Добрый день! У меня 133 Х 200 стежков, канву для работы выбрала №14. Вышивать буду в две нити. Подскажите пожалуйста размер моей готовой работы? По моим расчетам это 13,3 Х 20 см

Администратор: Воспользуйтесь калькулятором канвы

Наталья 

от: 2016-02-28 09:53:34

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на вышивку " взгляд к чужого окна " какая канва нужна?

Администратор: 16

Natalia 

от: 2016-05-17 16:39:38

Оченъ признателъна за возможностъ расчёта количества нитей мулине для вышивания! Желаю Вам всего доброго, здоровъя и Божией помощи в Вашей жизни!

Лиза 

от: 2016-11-01 23:45:51

Здравствуйте,я воспользовалась вашим калькулятором,канва 11 количество крестиков 2476 и получила результат 12.895833333333 метров ниток. Это почти 13 метров,верно? Если мне надо вышивать в 4 нитки,моток 8 метров значит с запасом мне надо 4 мотка. Правильно? Заранее спасибо за ответ.

Администратор: Да, все верно.

Главная Калькулятор расчета мулине для вышивания крестом

2015-12-08