+7(812)3098438

Почему Gamma?

Меня часто спрашивают, а почему Вы делаете схемы для вышивки для мулине Гамма, а можно перегнать схему в ДМС, а какие нитки, на Ваш вкус лучше.
Я хочу в этот статье ответить на все эти вопросы, возможно, это будет интересно не только тем, кто мне эти вопросы уже задавал.
Во-первых, почему Gamma? В принципе в какой-то мере это было стечение обстоятельств. Я пробовала разные мулине и мне очень понравилась палитра мулине Гамма. Именно в этот момент меня попросила мама сделать схему для нее, как сейчас помню, эта была ветка на камнях. Я сказала, что попробую и начала разбираться в том, как это делать. Изучала программы, связывалась с людьми, занимающихся этим профессионально, короче училась. Это заняло не один месяц, меня заинтересовало это занятие, и я стала учиться делать схемы для вышивки крестом и бисером. Я делала уже вполне приличные схемы для вышивки крестом, но схема для мамы меня не устраивала. Оттенки, мне не нравились, меня не устраивали какие-то мелочи, и это длилось до тех пор, пока я не попробовала взять мулине Гамма. У них немного другая палитра и видимо, этого немного мне и не хватало. У меня стало получаться. Эта схема так и не увидела свет, к тому моменту, как я научилась делать схемы, этот сюжет уже был не интересен моей маме, но теплые чувства по отношению к мулине Гамма у меня остались.
Когда стоял выбор для каких ниток делать схемы на сайте, имело значение соотношение цены и качества, популярность и доступность мулине и конечно же для меня сыграла роль эмоциональная составляющая. Мне просто нравится мулине Гамма.
Мулине ДМС очень хорошее, но оно блестит. Многие считают это плюсом и считают это мулине самыми лучшими, но, на мой взгляд, Гамма хороши именно своей матовой благородностью. Картины, вышитые Гаммой выглядят, как нарисованные, в них нет искусственного блеска, они хороши тем, что выглядят очень естественно.
Наверное, я уже ответила и на то, какие нитки, на мой взгляд, лучше. Я понимаю, что есть иные великолепные нитки, но я отдала свое сердце мулине Гамма.
А что касается перевода картины их одной палитры в другую. Мое мнение категорично – НЕТ. Не надо этого делать. Любая картина, выполненная дизайнером, выполняется для какой-то палитры цветов, не стоит нарушать задумки дизайнера и менять картину. Ну не бывает, что бы все цвета при переводе из одной палитры в другую совпали 100%. А даже небольшие несоответствия на огромных картинах способны испортить огромную работу. Если Вам не нравится, для каких ниток выполнена картина, лучше не стоит брать эту схему. Стоит поискать какую-то иную картину и вышивать ее с удовольствием или же стоит довериться дизайнеру и вышивать именно теми нитками, для которых выполнен этот проект.

Главная Это интересно Почему Gamma?

2015-12-08