+7(812)3098438
c 11:00 до 19:00 Ежедневно
Акция к Новому году
от 20 тыс.руб.-17%

Какие бывают схемы для вышивки крестом

Каждая из вышивальщиц знает, что схема для вышивки крестом это то, что будет с ней до самого окончания ее работы над картиной. От того, насколько удобно вышивальщице работать со схемой зависит многое. В первую очередь от удобства схемы зависит скорость вышивки и спокойствие мастерицы.

Схемы бывают разные. Здесь, хотелось бы рассказать, какие схемы для вышивки вы увидите на этом сайте.

Схемы - символьные черно-белые.

Это схемы, значки которых нанесены черной краской на белый фон. Такие схемы привычны и понятны. Схема для вышивки распечатана на листах формата A4. На каждом листе схемы крайние 3 клетки, которые соседствуют с другим листом схемы, затенены и повторяют последние 3 ряда клеток предыдущей страницы. Это сделано для того, чтобы упростить вышивальщице движение с одной страницы на другую. Эта маленькая деталь спасает вышивальщицу от многих проблем и путаниц, которые возможны при работе.

Схемы - символьные цветные.

Это схемы, значки которых нанесены черной краской на цветной фон. Фон клеточки приближен к реальным цветам ниток. За счет этого легче на странице выделять глазами не только нужный символ, но и цвет. Для больших и сложных работ, на мой взгляд, лучше брать цветную схему для вышивки. Хотя я знаю немало людей, которые уверяют, что черно-белые схемы привычнее и лучше. Главное, что бы схема для вышивки нравилась вышивальщице.

Каждая наша схема для вышивки крестом и черно-белая и цветная имеет в своем комплекте ключ к схеме. Ключ к схеме это очень важная деталь, и совершенно не ясно, как некоторые продают схему без ключа.

Ключ к схеме это лист (или несколько листов) с расшифровкой соответствия символов схемы номерам ниток. Также в ключе к схеме для вышивки указывается необходимое кол-во каждого цвета мулине. Кол-во указано в крестиках и в метрах. Т.е. имея схему для вышивки и ключ к ней, вы можете спокойно сразу собрать все необходимые материалы для вышивки самостоятельно. Это очень подойдет для тех вышивальщиц, которые хотят сэкономить деньги на покупке полного набора. Схема для вышивки крестом с ключом дает вам возможность легко собрать свой набор самостоятельно. Единственное, что необходимо, это хороший магазин с большим ассортиментом ниток мулине и терпение. Если не все цвета есть в одном магазине, вам придется поискать недостающее в другом. Ну а для тех, кто больше ценит время, легче купить сразу полный набор для вышивки.

Наши наборы также оснащены цветными и черно-белыми схемами для вышивки крестом. Какая схема для вышивки крестом удобнее для вас - выбирайте сами.

Главная Это интересно Какие бывают схемы для вышивки крестом

2015-12-08