Вышивка крестом.
Наборы и схемы больших размеров.

8 921 029-49-05
c 11:00 до 19:00 ежедневно

О тех, кто вышивает, но не совсем о вышивке.


Эта статья посвящена абсолютному большинству среди любителей вышивки и мастеров рукоделия – женщинам.
Так уж сложились жизненные обстоятельства, что большую часть этого лета я был вынужден провести с ребёнком на даче. Род же моих занятий, в последнее время, неразрывно связан с вышивкой крестом картин . «Ну и что? На даче, так на даче» - скажут другие мужики. В общем, то верно, ничего особливого, если бы не одно но: с ребёнком мы на даче находились вдвоём, без женщин, то есть, совсем значит одни.
Скажу честно, я и раньше не считал работу по дому особенно лёгким делом, но как-то не придавал ей значения. Вот обед или, скажем, ужин, постиранное бельё, помытая посуда и множество мелочей, которые совсем незаметны будто бы падали с неба. То есть, конечно, ты знаешь, что кто-то это делает, но не придаёшь этому значения. Так что я полагал, что справлюсь со всем этим, да ещё, плюс к тому, буду выполнять свою основную работу, посвящённую сайту вышивки крестом.
Справился я или не справился судить, конечно, не мне, хотя, если честно, основная работа конечно пострадала. Через две недели я понял, что вымотался почти до предела, через месяц стал класть помытые ложки в стаканчик для зубных щёток, что показательно само по себе. При этом любимая моя женщина в ответ на мои жалобы по телефону говорила мне, вполне, кстати, справедливо, что я нахожусь в гораздо лучшем положении, так как сижу на свежем воздухе, а не в душных каменных джунглях. Действительно, каждый день три раза приготовить еду, три раза вымыть посуду, а далее, как говорится, по вкусу: уборка дома, стирка белья, поход в магазин, работа на грядках, не считая совсем уж мелочей, вроде кормления котов и …всё в порядке, можно приступать к основной работе.
Короче говоря, работу по дому я теперь считаю тяжелейшим трудом, а женщин, которые помимо ведения домашнего хозяйства каким-то, непостижим для меня, образом умудряются работать и заниматься вышивкой, зауважал. Впрочем, зауважал – немного не то слово. Я стал смотреть на них так, как смотрит футболист-любитель на чемпиона мира, некая смесь восхищения мастерством с придурковатой восторженностью и осознанием факта, что тебе самому до этих вершин не подняться. Вот такая вот статья – о вышивальщицах, но не о вышивке.