Вышивка крестом больших картин. Наборы для вышивания.

Мой отшив (часть4)

Вышивка крестом картины 3 богатыря которую я вышиваю и вам показываю процесс.
Мой отшив 1 часть
Вышивка крестом Три богатыря
Мой отшив 2 часть
Вышивка крестом Три богатыря
Мой отшив 3 часть
Вышивка крестом Три богатыря

И вот, я желаю похвастаться следующим фрагментом отшива моих богатырей.

Вышивка крестом Три богатыря

Сначала мне было лень перевешивать на станке картину, и я планировала идти по верху и вышивать верхнюю, самую интересную часть богатырей, а потом в конце перепялиться и довышивать всю зелень. Но потом, собрав волю в кулак, я решила, что это не дело и надо закончить фрагмент, а уж потом переходить к следующему. Я перевесила картину и вышила долгожданные ноги моего первого коня и всю зелень по низу. Тем самым я совсем совсем закончила вышивать первого богатыря и смело пошла ко второму. Был промежуток времени, летом, когда моя работа почти не двигалась. Все-таки лето – это время для дачи, а на дачу вышивку вместе со станком мне было не взять. Поэтому вышивала я очень мало и редко, зато сейчас нагоняю. Вышивка как-то ускорилась. Возможно от того, что я соскучилась по ней, а возможно из-за того, что я вижу уже довольно большой готовый фрагмент вышивки и он мне очень нравиться. Мне уже не терпится познакомиться со следующим богатырем. Мне вообще в процессе вышивки больше всего нравиться сам процесс. Мне нравиться наблюдать, как вырисовывается из разрозненных фрагментов и элементов картина.

Я уже очень хочу ее постирать и подготовить для рамки. Дело в том, что при шитье я использую синий маркер для вышивки и в некоторых местах он мне реально «подгадил» .т.е. окрасил нити немного. Слава богу, я уверена, что после постирушки – этот маркер уйдет (уже пробовала и уверена), но пока что об этом приходиться только мечтать, ведь не буду же я стирать недоконченную работу. На фотографии этих фрагментов, наверное, даже и не видно (это и в живую видно только на светлых элементах), но я просто мечтаю, как я ее приведу в человеческий вид. К тому же за столь долгий процесс вышивки и канва чище не становиться, так что боюсь к окончанию третьего богатыря, моя канва станет равномерно сероватая. Ну а сейчас я приступила к своему любимому 2-му богатырю. Лично мне он изначально больше всех нравился. И конь черный и мужчина статный. Так что следующий раз выложу, уже надеюсь хороший фрагмент этого богатыря.

Кстати, мне недавно одна из вышивальщиц прислала фото своей вышивки этой же картины. Она начала вышивать с другой стороны, так что мы фактически движемся с ней на встречу друг другу. Выкладываю это фото, она вышивает, кстати, очень быстро. Это кстати меня тоже ускорило, очень не хочется отставать.

Вышивка крестом Три богатыря

Ну и приятной всем вышивки. Присылайте свои фотографии процессов вышивки по нашим наборам. Я с удовольствием размещу эти фотографии на нашем сайте.

Главная Это интересно

Ольга Шарафеева 

от: 2013-10-07 19:43:49

Ирочка, поздравляю вас! Шедевр! Настоящий шедевр!!!

Администратор: Спасибо, Ольга. Ваш процесс тоже великолепен, я уже видела.

любовь паженская 

от: 2013-12-28 09:28:00

начала шить долго не решалась думала прогон но получается надо было раньше будет потрясающая картина

Администратор: А я скоро выложу следующие фото. Шью черного коня - уже 2 ноги видно.)

климов сергей 

от: 2014-12-16 15:20:21

за 4 мес.вышил 20 листочков,думаю за 2 года управлюсь. до этого Сикстинская Мадона вышла тоже потрясно...

Администратор: Вы быстро вышиваете, завидую. У меня к сожалению времени на вышивку не более пары часов в день бывает, а иногда и того нет. Поэтому мой процесс, столь медлителен. Присылайте фотографии.

любовь 

от: 2015-02-13 15:28:40

здравствуйте скажу честно сложная схема много отдельных крестиков линую 10 на 10 кв простым карандашом он отстирывается пока видно легко когда все подшивается путаюсь я вышивала 2 картины по полтора метра но они фабричные там дизайн полегче но я так хочу родных богатырей их нигде нет подскажите свою технику

Администратор: Я линую специальным маркером, легко и с гарантией смываемым. А вышиваю полосами. Беру 1 нитку вышиваю по полосе, заканчивается нитка, если хочу вышиваю такой же дальше, а если надоел цвет беру следующую. Как-то так.

любовь 

от: 2015-02-13 17:08:09

я тоже так одной ниткой потом другой скорость конечно у меня не ахти какой лист быстро а где и застряну ну класс получается дмс по моему потолше нитки

любовь 

от: 2015-02-13 17:32:48

как полосами у меня клетки 10 на 10 а у вас как

Администратор: Да, клетки 10*на 10. Я полосками ширина 10, а высота - страница.

любовь 

от: 2015-04-16 11:46:07

дмс не подходит морда у коричневой лошади получилась серая скраю синяя а грива с красными крапинками так что зря я от гаммы отказалась

Администратор: Сочувствую, такая работа коню под хвост. Но, к сожалению, перевод ниток чаще всего заканчивается неудачей. Лучше вышивать именно теми нитками, для которых делалась схема. Переводить, в принципе довольно безопасно можно, когда в схемке оттенков до 30. А для больших сложных картин все таки лучше брать палитру автора. Если много вышили, чтобы не пороть все, я советую все вокруг оставить дмс, а коней и людей все таки шить гаммой.

Наталья 

от: 2015-11-15 11:36:21

Вы молодец, моя мечта вышить такую картину, но я еще не готова к этому.

Татьяна 

от: 2016-04-16 08:50:45

Здравствуйте. Приобрела вашу съхему. Вышила уже три листа. Получается неплохо. И я оторваться не могу. Единственно смущает что очертания фигур размыты, не такие четкие как в оригинале. Глаза, нос, губы только пятнами угадываются.и уж больно все зазелененое. У Добрыни волосы и борода зеленые. Думала только у меня так получается, но смотрю у вас так же. И конь белый тоже смотрю зеленый. Обидно, но все равно не плохо получается.к тому же я вышиваю не на канве, а на ткани с очень мелкой клеткой

Администратор: Добрый день. Обязательно присылайте фотографии, очень хочу посмотреть, как это будет выглядеть не на канве. А по всему остальному, эти моменты по окончании вышивки дадут полное ощущение нарисованной картины, а не просто вышитой. Так что не расстраивайтесь, работа Вас не разочарует.