Вышивка крестом больших картин. Наборы для вышивания.

Вышивка больших картин и переезд на дачу.

Ну, вот наконец-то и состоялся переезд на летнюю дачу. Как долго я этого ждала. В городе шум и пыль, а в деревне тишина и спокойствие, надеюсь, я здесь в покое и с удовольствием сделаю за лето несколько хороших схем для вышивки крестом.

Вообще, я поняла, что вышивка больших картин имеет не только плюсы, но и минусы. Я дома вышивала своих трех богатырей. Вышивала потихоньку и с удовольствием. Мне как раз весной прислали фотографию законченной вышитой картины трех богатырей.

Я, конечно, расстроилась, что не я ее вышила первой, но на что мне было рассчитывать, если я вышивать могу, в лучшем случае 2-3 часа в день, а в среднем, дай бог, если 1,5 часа в сутки выходит. Конечно, у меня этот процесс идет очень медленно, но увиденная вышитая работа, мне придала ускорение и я взялась за свою картину с удвоенной скоростью. Процесс пошел веселее и быстрее, и я закончила тот ряд, где заканчивается 2-ой богатырь и начала следующую линию страниц. В этой линии у меня уже покажется 3-ий богатырь. Я вижу готовый результат, мне это добавляет сил и желания двигаться быстрее. Я очень хочу уже увидеть у себя перед глазами всех этих трех красавцев одновременно.

И вот пришла весна. Я ей очень рада, но уехав на дачу, мне пришлось оставить моих богатырей дома. Вот в чем беда вышивки больших картин. Они не мобильны. Мой полутораметровый станок муж отказывается возить в машине туда-сюда. Я конечно и на даче без вышивки не сижу, на даче я вышиваю прекрасную картину Константина Васильева «У чужого окна».

Процесс вышивки картины - У чужого окна

И картина действительно великолепна, и мне очень нравится ее вышивать, но вот первые дни отказа от моих богатырей вызывают просто ломку какую-то. Я по ним так скучаю, по моим мальчишкам. Так что вышивка больших картин вызывает еще и привыкание к ним.

Но вышивка больших картин вызывает еще и двоякие чувства. С одной стороны, я хочу быстрее закончить вышивку моих огромных богатырей, но с другой стороны, я с ужасом думаю, а как же это будет грустно сделать последний стежок и больше их не вышивать. Ведь когда картина закончена, она для меня уже вроде и не интересна. Она висит, ею любуются и восхищаются, а я ее уже и не вижу вроде. Я обратила внимание, что я вижу картину и люблю ее только в процессе вышивки.

Но, надеюсь, заскучав по полной по своим богатырям, я осенью, вернувшись домой , буду вышивать их с тройной скоростью. Ведь хочется вышить еще так много всего разного и интересного.


Главная Это интересно

Добавить комментарий

Будьте взаимовежливы. Все сообщения модерируются вручную.

Ваше имя:

Комментарий:

Не более 500 знаков
   

Ваши комментарии: