Вышивка крестом больших картин. Наборы для вышивания.

Купили набор, а канва размечена? Внимание!

Недавно ко мне обратилась одна вышивальщица с вопросом по поводу разметки канвы. Она приобрела китайский набор для вышивки, в котором вся канва оказалась, размечена и разрисована. Она стала в тупик, что со всем этим цветастым изобилием делать, что бы в последствии не получить сюрпризов. Канва хорошая жесткая фирменная, но вся размечена. Тем, кто еще сталкивался или столкнется с подобной проблемой, спешу дать совет. Это не единственно верное утверждение – это мое мнение и мой Вам совет!

Приступая к новой работе, заранее проверьте, как вы будете общаться с вашей работой на финише. Возьмите кусочек ниточки из набора и прополощите его в холодной воде ДО того, как начинать вышивать, что бы быть уверенной, что нитки не окрашиваются.

Если у вас канва с разметкой, то до начала работы возьмите и хотя бы самый уголок, но прополощите, иначе вы рискуете в конце работы получить весьма неприятный сюрприз. Конечно в большинстве случаев производители наносят качественную краску, которая легко и свободно смывается после вышивки, не оставляя никаких следов на вышивке. Но в 1-м случае из 100 может попасться и не слишком добросовестный производитель, или просто брак. И краска будет при смывании сильно краситься. Будет очень обидно вышить картину, а в итоге получить размытое полотно. Что бы этого избежать, лучше проверить качество краски заранее.

Ну и если вы размечаете канву самостоятельно карандашом, то так же проверьте его заранее, я уже писала о своем опыте с маркерами для рисования по ткани. Кому интересно, может почитать здесь.

Главная Советы

Ольга 

от: 2015-10-30 22:41:48

У меня другая проблема - нанесённый рисунок и разметка с такой канвы никак не смывается!((((((((((

Администратор: Сочувствую. Надо наносить рисунок специальными средствами, иначе есть риск испортить вышивку.